Омской фирме, имеющей отношение к падению крана, не удалось избежать штрафа

В арбитраже данное делопроизводство прекращено.

На минувшей неделе в одном из судов соседней Кемеровской области было прекращено производство по жалобе конкурсного управляющего «ИПК «Жилстрой» Владимира Виноградова и самой компании. Предположительно, при подаче жалобы неправильно был указан истец, сообщает «СуперОмск».

 

Если бы акт технического расследования Сибирского управления Ростехнадзора суд признал незаконным, как этого добивались Виноградов и компания, то «ИПК «Жилстрой» освободилась бы от штрафа в размере 900 тысяч рублей.

 

Всего же в их адрес был выписан штраф в 1,3 млн рублей. Ростехнадзор предъявил Виноградову обвинение в том, что на стройплощадке трудились неквалифицированные рабочие и работал неаттестованный кран. Само обвинение в суде оспорить не получилось, и Виноградов стал судиться по поводу составления самого акта техрасследования.

 

Напомним, что башенный кран обрушился на проезжую часть в Омске 26 октября 2015 года, погибли четыре человека, несколько были травмированы. «ИПК «Жилстрой» руководил Виктор Полукаров, а Владимир Виноградов стал конкурсным управляющим как раз незадолго до ЧП.

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх