Из-за ошибки соцработника сирота из Омска потеряла жилье

Фото: omsk.mk.ru
Девушка оказалась на улице с ребенком на руках.

Наталья Безпрозванных – воспитанница ныне закрывшегося омского детского дома №10, который располагался на ул. 24-я Северная. Девушка рассказала, как из-за нелепой ошибки она потеряла жилье и теперь вынуждена скитаться с маленьким ребенком по съемным квартирам.

 

Как поделилась Наталья, во время проверок в детских домах детей прописывали «как попало». Так девушка и оказалась прописанной в квартире родственницы, которая была против этого. О том, что прописка не дает права на жилье, она тогда не знала.

 

«Соцработники каким-то образом прописали меня к тете, сделали это без согласия родственницы, там когда-то жила моя мама, но очень давно. Тетя приносила документы, подтверждающие, что я никакого отношения к квартире не имею и там не могу жить. Печать в паспорте о прописке появилась в 2005 году. В домовой книге печати не было. Я приходила в детский дом за документами, чтобы ходить по инстанциям и выяснять ситуацию, если социальные работники постоянно заняты и не могут найти на это время. Документы отдали только тогда, когда я пришла после замужества, будучи беременной и потребовала их», – рассказала Наталья изданию «Московский Комсомолец».

 

Нужные документы девушка получила уже перед самым закрытием детдома. Ей тогда было 23 года, а значит, права на получение жилья она уже не имела. Не помогли Наталье ни в суде, ни в прокуратуре, ни в приемной губернатора.

 

«Когда ты живешь в детском доме, то мало знаешь о своих правах. Можно угрожать, мол, пойду на вас жаловаться, а куда идти – никто не знает. Я и сама не знала, что могу получить квартиру, которая причитается бывшим детдомовцам. Я буквально скитаюсь с маленьким ребенком, то по съемным квартирам, то по подругам. При условии, что не каждый домовладелец готов сдавать жилье маме с малышом, а у подруг задерживаться уже стыдно. С мужем я развелась – не сошлись характерами», – подытоживает девушка.

 

Детский дом закрыли, директора уволили, а Наталья осталась с маленьким ребенком на руках и пропиской, которая в фактические квадратные метры так и не превратилась. Но по всем бумагам за ней «закреплено жилье».

5561

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка12.09.2016 10:36:25
И где торжество закона??? У нас социальное государство или нет? Сироту, как и вдову, обидеть — грех.Даже по библии.Надо что-то исправить в этой ошибке.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх