Омская прокуратура наказала заводы, отравляющие граждан

К ответственности были привлечены почти 750 лиц.

Омская прокуратура продолжает следить за работой региональных заводов и предприятий. Так, согласно данным ведомства, с начала года было выявлено более 3,4 тыс. нарушений в природоохранной сфере.

 

В ходе очередной проверки было установлено, что на многих предприятиях отсутствуют санитарные документы и не обеспечивается надлежащий контроль за качеством воздуха.

 

Среди нарушителей, у которых отсутствовали санитарные документы, оказались АО «ТГК-11», ООО «ЗСЖБ №5 Треста Железобетон», ООО «Калачинский молзавод», ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Крутинский рыбзавод», ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» и другие субъекты.

 

Кроме того, были выявлены нарушения правил эксплуатации оборудования для очистки газов. На некоторых предприятиях данная аппаратура и вовсе неисправна. Ядовитыми выхлопами травят омичей ООО «Западно-Сибирский Металлургический Комбинат», ГП ОО «Ветсанутильзавод «Кормиловский», АО «ОПЗ им. Н.Г. Козицкого» и др. Выяснилось, что ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Опытно-механический завод центра «Транспорт», ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» также осуществляется выброс вредных выхлопов в воздух в отсутствие требуемой проектной и разрешительной документации.

 

«В выбросах промышленных объектов имели место превышения допустимых концентраций вредных веществ. Так, в ПАО «Омскшина» выбросы бенз(а)пирена превышали нормативы в 45 раз. По заявленным прокурором в суде требованиям обществом нарушения устранены, произведен перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду», – сообщили в ведомстве.

 

В итоге прокуратура приняла 2 тыс. актов реагирования, в том числе свыше 300 исков и 80 протестов, в дисциплинарном порядке были наказаны почти 750 лиц, возбуждены 24 уголовных дела.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх