Молодой омич незаконно продавал горожанам SIM-карты

Специалисты Роскомнадзора заставят юношу выплатить штраф.

В сентябре текущего года специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску провели мероприятия по контролю соблюдения требований Федерального Закона «О Связи».

 

Представители ведомства проверили, правильно ли юридические лица и индивидуальными предприниматели заключают договоры с абонентами операторов сотовой связи.

 

Так, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску провели проверочные закупки SIM-карт.

 

Выяснилось, что 23-летний омич торговал «симками» торговых марок «Билайн» и «МТС» в районе дома по ул. Братская, 5. На нарушителя был составлен административный протокол, а SIM-карты в количестве 12 штук изъяты в качестве вещественных доказательств.

 

Стоит отметить, что штрафы за такую деятельность довольно серьезные. Граждане будут вынуждены заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 50 тысяч рублей, а юридические лица раскошелятся на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.


Роскомнадзор сообщает:

Напоминаем, что Федеральным законом от 02.11.2013 г. № 304-ФЗ «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (вступил в силу с 01.01.2014 г.) внесены изменения,  направленные на упорядочение заключения договоров об оказании услуг сотовой связи и предотвращении злоупотреблений при продаже SIM-карт.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 № 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи»:
- гражданин при заключении договора предъявляет основной документ, удостоверяющий его личность;
- в договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны следующие сведения и условия:
а) дата и место заключения договора;
б) наименование оператора связи;
в) реквизиты расчетного счета оператора связи;
г) сведения об абоненте - фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, наименование организации, место нахождения (юридический адрес и адрес фактического нахождения), номер свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуальный номер налогоплательщика - для юридического лица и др.

 

Законодателем установлена обязанность лица, действующего от имени оператора связи, вносить сведения об абоненте при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней после его заключения, если меньший срок не предусмотрен указанным договором (п. 6 ст. 44 Федерального закона «О связи»).

 

Оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности сведений об абоненте, в том числе сведений об абоненте, содержащихся в договоре, направленном лицом, действующим от имени оператора связи.

3500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх