В Омске человек-петух посоревновался в скорости с Мальвиной

В городе прошел благотворительный забег «Спорт во благо». Одну из дистанций омичи бежали в костюмах. Была и трасса для самых маленьких (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Омске седьмой раз прошел забег «Спорт во благо». Второй раз подряд его организовывала Омская общественная региональная организация инвалидов «Планета друзей».

 

Перед забегом в стартовой зоне активно проводилась «мокрая уборка»: как назло, именно возле стартовой черты образовалась предательская лужа

 

 

Перед стартом прошла веселая танцевальная разминка, которая стала особенно веселой за счет ярких костюмов участников особого творческого забега

 

А так разминаются бегуны на длинные дистанции. Ничего лишнего: только спортсмены и березы

 

Регистрационный взнос участника составил от 100 до 200 рублей в зависимости от возраста. Все собранные средства будут направлены на поддержку детей с синдромом Дауна. Сделать взносы было предложено даже тем, кто не планировал участвовать в забеге, однако таких оказалось меньшинство. 

 

Зарегистрироваться можно было как заранее, так и непосредственно перед спортивным событием. Для взносов, как и на любом благотворительном мероприятии, предназначен специальный прозрачный короб

 

Для участников организаторы приготовили около 200 дипломов, однако их не хватило для всех бегунов. После забегов нагрудные номера можно было обменять на памятные подарки 

 

Руководитель «Планеты друзей» Наталья Мишенина и представители омских омских организаций, без которых не было бы «Спорта во благо»

 

Первый забег был предназначен для самых маленьких, дистанция составила всего 50 метров. Здесь, в частности, отметился омский бизнесмен Дмитрий Карев, который прошел вместе с сыном всю дистанцию от начала и до конца. 

 


 

 

 

Любопытной частью этого спортивного дня стал костюмированный забег на 500 метров: здесь оценивалось не время, за которое участники преодолели дистанцию, а творчество, с которым они подошли к созданию своего наряда. Здесь были замечены скоморохи, мыши, петухи, Мальвины и другие креативные образы.

 


 

 

 

 

Скоморохи в осеннем лесу

 

А вот и победители

 

Объединившись в команды, омичи пробежали эстафету 4х500. 

 

 

 

 

Представители этой команды стараются не пропускать крупных забегов  – тем более благотворительных

 

 

Победители эстафеты

 

Самым малочисленным был забег, точнее «заход», омичей, увлекающихся скандинавской ходьбой. Дистанция составила 3 км.

 

 

Единственный мужчина в забеге оказался на первом месте, правда он поделил его с прекрасной дамой

 

Были предусмотрены также дистанции в 1 км, 3 км, 5 км и 10 км. Некоторые омички, одетые в легкую спортивную форму, успели замерзнуть на осеннем ветру – перед стартом им предложили попрыгать, чтобы согреться.

 

 

 

 

 

Участники, выбравшие 5 и 10 км, стартовали вместе

 

Во время награждения победителей выяснилось, что на каждой из дистанций было присвоено несколько первых, вторых и третьих мест. Участников разделили по возрастным категориям: 14-25 лет, 26-40 лет, 41-60 лет и 60+. 

 

Знаменитая омская спортсменка Марина Ковалева стала лучшей на дистанции для самых выносливых – 10 км – в категории «26-40 лет»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12920

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх