Омский скрипач будет бороться за 1,2 млн. рублей

В Омске пройдет II Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Из 69 музыкантов из 15 стран мира в нем примут участие 6 омичей.

Дмитрий Бородин выступит в старшей возрастной категории, а ученицы детских школ искусств Анастасия Попова, Мария Окунева, Мария Облачко, Сания Исабекова и Алина Черепанова - в младшей. Ожидается, что специальный приз для маленьких исполнителей - скрипку собственного производства, французский мастер Алан Карбонар вручит лично. На его инструментах играют многие знаменитые музыканты мира, в том числе - стипендиаты В.Спивакова. Победителей пригласят для выступлений в Москве: лауреат старшей возрастной категории даст сольный концерт в Центре-музее им. Н.К. Рериха, младшей - в Камерном зале Московского международного Дома музыки.


Справка

Открытие и закрытие конкурса (3 и 12 марта) пройдет в Музыкальном театре (стоимость билетов - от 200 до 500 и от 400 до 700 рублей соответственно).

Бороться за главный приз - музыкальный инструмент XIX века знаменитого итальянского мастера Эудженио Дегани и 1,2 млн. рублей - взрослым скрипачам предстоит в зале органной музыки.

4320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх