Омск занял первое место по продажам пиратских программ

Компания Microsoft подвела итоги мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России.

Омск поделил первое место с Москвой в пятерке городов-миллионников, где чаще всего продают нелицензионные программы: Омск (27%), Москва (27%), Волгоград (24%) и Челябинск (21%).

Также в "черный" список попали Махачкала (71%), Горно-Алтайск (64%) и Элиста (100%), кроме того, в этих городах чаще всего предлагают установить нелицензионное ПО прямо в магазине (от 45 до 90%).

Самые честные и ответственные люди живут во Владимире, Петрозаводске, Вологде, Кургане и Сургуте – в компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения, сообщает пресс-служба представительства компании Microsoft в России.


Цифры

Около 20% из 3 229 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 11% торговых точек.

4421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Читатель01.01.1970 06:33:31
Ура! Мы первые!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх