Сергей Романович: «Я всегда делаю персонажа «из фишек»: кручу зажигалку или придумываю какой-то жест»

Исполнитель одной из главных ролей в сериале «Ольга» рассказал, как вживался в новый образ.

Сергей, на ваш взгляд, о чем новый сериал «Ольга»?

– Это история о семье. О том,что, каким бы ты ни был и какими бы ни были члены твоей семьи, ты должен их любить и принимать. Это история о правде жизни. Если отбросить какую-то жесть, то в этой истории многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны. Возможно, это возымеет терапевтический эффект, и кто-то изменит свою жизнь.

Как вживался в новую роль?

– Никаких четких рамок или представлений о том, как именно нужно играть моего героя, не было. Поэтому у меня была определенная свобода в выборе его образа. Я всегда и над любой ролью работаю по системе Станиславского. От внешнего к внутреннему, ведь он часами у зеркала отрабатывал мимику, жесты, походку, внешние проявления персонажа. И потом уже нащупывал его характер и внутреннее состояние. Я всегда делаю персонажа «из фишек»: кручу зажигалку или придумываю какой-то жест. Это дает краску и историю. В Андрюхе очень много пластики, у него специфическая речь, что было не всегда просто играть.

 


– В каких отношениях твой персонаж находится с Аней. Расскажи о них?

– Это такой тип отношений, когда люди уже живут в браке, но не расписались. Гражданский брак, в котором все строится на понятиях. «Я тебе денег зарабатываю, а ты мне давай ребенка» или «я все смогу, слово пацана», или «все, не могу без нее». Это все в таком «пацанском» духе, оголенные и неприкрытые чувства. Но при этом весь этот абсурд перерастает в нормальную семью, как обычно это и бывает. Они ссорятся, изменяют друг другу, потом раскаиваются, падают на колени, мирятся. И для них все это нормально. Самое главное – что их отношения отражают отношения тысяч семей, даже у меня есть такой пример среди знакомых.

 


– У тебя сейчас много проектов, ролей. Чем тебя зацепил именно это сериал?

– Ролью, конечно. Для актеров проекты различаются только персонажами, которых они играют. И это был новый опыт. Я попробовал сделать нового героя: с новой пластикой, мимикой, психофизикой. Мне это было интересно – создать героя отличного от тех, что я играл раньше. Зрители ТНТ знают меня по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения». Так вот, Андрюха не такой. Он добрый парень, хотя немного угловатый, туповатый, но искренний во всех своих проявлениях. За основу был взят персонаж из Бронсона. Наивный, не контролируемый такой «Иванушка-Дурачок». Хотя, конечно, мой герой не такой псих. Но жесты и выражение каких-то эмоций я перенял от него, например, рычание от злости, сжимание кулаков. Андрюха – это такой парень, которых полно в регионах. Например, я из Томска, и таких пацанов я видел очень много. Но в любом случае это карикатурный персонаж.

 


– То есть для тебя играть такие обстоятельства не было экзотикой?

– Нет, совершенно. Когда я учился в Томске, то видел во дворе этих пацанов, которые пьют, вечно что-то мутят. На самом деле все персонажи «Ольги» – жизненные. И каждый может узнать в них своих знакомых или ситуации, которые видел.

 

 

Фото: ТНТ
16+

24310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх