В Омске по «свежему» путепроводу на 15-й Рабочей можно будет ездить со скоростью до 40 км/час

Это будет сделано в преддверии холодов с гололедными явлениями.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела надзора управления ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко, мосты, путепроводы и эстакады в первую очередь покрываются наледью. Чтобы обеспечить безопасность движения на новом путепроводе, расположенном на ул. 15-я Рабочая, здесь планируют ограничить скорость движения до 40 км/час.

 

Как добавил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель, этот объект также будет среди дорожных участков, которые с наступлением холодов в первую очередь будут обработаны пескосоляной смесью.

 

В ходе пресс-конференции обсудили жалобы, встретившиеся в соцсетях. В частности, по данным автолюбителей, дискомфорт при движении по путепроводу доставляют стыки. В ответ на это Антон Бондаренко заметил, что, если передвигаться со скоростью 40 км/час, стыки не приносят неудобств, – и совсем другое дело, когда водитель едет с высокой скоростью: так недолго «взлететь».

 

Как добавил директор компании-подрядчика ООО «Сибмост» Михаил Быков, через месяц-другой стыки «вкатаются», присыпка и мастика сотрутся, и тогда проезжать их станет более комфортно. А пока, отметил Антон Бондаренко, они будут играть роль "системы постоянного возбуждения водителя".

4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх