Омича, который спас тонущую девочку, наградили почетной грамотой МЧС

Парень рисковал собственной жизнью, когда бросился в Иртыш за ребенком.

Сегодня, 13 сентября, в Главном управлении МЧС по Омской области почетной грамотой наградили 19-летнего Владислава Никифорова. Парень проявил отвагу летом этого года, когда вытащил из воды тонущего ребенка.

 

Происшествие случилось 6 августа. Студент Омского технологического колледжа гулял с девушкой по набережной Иртыша и заметил в воде человека. Оказалось, что это тонет ребенок. Владислав не замешкался, скинул рубашку и бросился на помощь.

 

– Я попытался выбраться, но по крутому склону, покрытому илом, не мог ничего сделать. Нас оттаскивало обратно. Тогда, ступая практически на пальцах, я крикнул: «Может кто-то поможет?» Но толпа, собравшаяся на набережной, ответила тишиной. Решил, справлюсь сам. Справа увидел парапет и пошел к нему. Эти 50 метров показались мне огромным расстоянием. Там нас поджидали две взрослые женщины. В голове была лишь одна мысль, чтобы отдать им ребенка. Они кинули нам мою рубашку. И девочка, держась за нее, как за трос, выбралась на берег. Затем я сделал то же самое, – рассказал Владислав Никифоров местным СМИ.

 

Парень признался, что после окончания колледжа пойдет в армию и станет полицейским.

4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх