Омскую «Ошу» заподозрили в наружной рекламе алкоголя

Фото: kommersant.ru
Топ-менеджеру компании пришлось выплатить штраф.

Один из омичей обратился в омскую антимонопольную службу и сообщил о возможных нарушениях в наружной рекламе компании «ОША». На рекламных конструкциях, расположенных по улицам 5-я Северная, Лукашевича, Кемеровская, Красный Путь, проспектам Мира и Менделеева, в апреле и мае этого года разместили билборды с логотипом холдинга и надписью: «ОША» 25 лет. История, созданная людьми».

 

Рекламировался не конкретный товар, а группа компаний АТПП «ОША», но ее логотип точно такой же, как у торговой марки, под которой ликеро-водочным заводом «ОША» выпускается алкогольная продукция, отметили в антимонопольной службе. По мнению специалистов ведомства, такая реклама воспринимается потребителем как продвижение алкогольных напитков компании «ОША».

 

«Согласно пункту 15 информационного письма Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.98 №37 для поддержания интереса к товару не обязателен показ самого товара, а достаточно изображения различительных элементов (в том числе товарного знака), которые использовались при рекламе этого товара», – заявлено в решении УФАС.

 

В итоге такую рекламу признали незаконной. На топ-менеджера компании наложили штраф 4 тысячи рублей. Максимальным наказанием мог быть штраф 20 тысяч рублей.

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх