Начальница омского отделения почты присвоила почти 200 тысяч рублей

Суд признал женщину виновной в растрате.

Одесский районный суд Омской области вынес приговор по делу 43-летней Марины Гончаровой. Женщина заведовала отделением почтовой связи «Буняковка» Русско-Полянского почтамта УФПС Омской области. Ее обвинили в присвоении и растрате, совершенной с использованием служебного положения.

 

В ходе прокурорской проверки установили, что с апреля по декабрь 2015 года Гончарова провела мимо кассы и присвоила более 180 тысяч рублей, причинив материальный ущерб «Почте России». Когда обстоятельства преступления открылись, начальница почтового отделения была уволена, а материалы дела были переданы в правоохранительные органы.

 

Свою вину экс-начальница почты не признала, сообщает областная прокуратура. Суд постановил взыскать с Марины Гончаровой всю сумму причиненного ущерба, также назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

В законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.

 

Как отметили в областном УФПС, на обслуживание клиентов почты такие происшествия не влияют. Для предотвращения преступлений принимают меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также изучают профессиональные и деловые качества сотрудников.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх