Мошенник, притворившись сыном омской пенсионерки, украл у нее 60 тысяч рублей

Злоумышленник мог знать, что сын омички работает моряком.

Вчера, 13 сентября, в 10 вечера в полицию обратилась 29-летняя жительница Таврического района. Женщина заявила, что ее мать стала жертвой мошенников.

 

Оказалось, что днем на телефон пенсионерки позвонил неизвестный и рассказал, что попал в больницу после драки на корабле. После этого он передал трубку якобы сотруднику полиции, который подтвердил историю и заявил, что сын женщины причинил другому человеку серьезный ущерб. Пострадавший сейчас находится в реанимации, но можно «решить вопрос», заплатив ему определенную сумму денег.

 

Сын омички действительно работает моряком, поэтому женщина безоговорочно поверила мошенникам. Вместе с дочерью она собрала нужную сумму – 60 тысяч рублей – и перечислила на счет, который ей продиктовали по телефону. Только потом пенсионерка догадалась позвонить сыну и узнала, что никакой драки не было и с ним все в порядке, а сама она стала жертвой злоумышленников.

 

Таврические полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Стражи порядка узнали, что номер звонивших зафиксирован в Новосибирской области, и сейчас продолжают следствие.

 

Омское УМВД напоминает горожанам: в такой ситуации не стоит сразу выполнять требования мошенников, лучше задать им дополнительные вопросы и уточнить сведения, которые можете знать лишь вы и ваши родные, а также стоит перезвонить близким на принадлежащий именно им номер телефона.

4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх