Пострадавшая от «кражи века» компания в прениях отвергла милосердие

Прокурор запросила для обвиняемых почти по семь лет тюрьмы.

В Кировском суде завершается процесс по делу о краже ценной посылки из аэропортовского багажного грузовика. СМИ прозвали инцидент «кражей века», и немудрено: стоимость похищенных ценностей составила 15,7 миллиона рублей.

 

Преступников – Алексея Гусева и Александра Волобуева – задержали месяц спустя при попытке сесть на поезд. При них нашли часть украденного золота и 113 тысяч евро, ещё 50 «штук» один из похитителей закопал у себя в огороде. Судьба оставшихся евро и золотых украшений на общую сумму в 3,5 миллиона рублей до сих пор неизвестна.

 

Оба подсудимых признали вину, раскаялись и обещали владельцу посылки – компании «БРИНКС» – полностью возместить ущерб. Потерпевшие, однако, в искренность обвиняемых не поверили.

 

Выступая в прениях, директор по безопасности компании Сергей Скачинский заявил, что в деле не было ни чистосердечного признания, ни явки с повинной.

 

«Какая может быть явка с повинной, если их задержали в поезде при попытке скрыться из Омска?» – вопрошает он.

 

Компания считает, что подсудимые не были до конца искренними и скрыли важную информацию – например, о том, куда на самом деле пропали 43 тысячи евро. Скачинский попросил суд назначить максимальное возможное наказание.

 

Схожую позицию занимает и государственный обвинитель. Между показаниями обвиняемых имеются неустранимые расхождения, что говорит об отсутствии полного признания вины – сообщила она, потребовав для подсудимых шести лет семи месяцев лишения свободы с дополнительным ограничением передвижения на один год.

 

Адвокаты, в свою очередь, указали на множество смягчающих вину обстоятельств – наличие у подсудимых больных родителей и несовершеннолетних детей, множество положительных характеристик с мест работы, раскаяние и желание в полной мере компенсировать «БРИНКСу» потерянные три с половиной миллиона.

 

«Мой подзащитный пошёл на преступление под давлением тяжёлых жизненных обстоятельств – болезни родителей, отсутствия денег на лечение жены, долговой ямы. Он был доведён до безысходности, и сейчас на самом деле раскаялся», – сообщила защитница Волобуева.

 

Приговор по делу будет вынесен 21 сентября.

14210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх