Руководители работавшего в Омске СтарБанка могут пойти под суд

В банке обнаружили махинации с активами.

В этом году СтарБанк, у которого работали два офиса в Омске, оказался закрыт из-за лишения лицензии. Временная администрация, назначенная Банком России, провела ряд проверок финансового состояния банка.

 

Как сообщили в Банке России, перед отзывом лицензии руководство СтарБанка реализовало активы с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании на общую сумму 1,8 млрд рублей.

 

Также в СтарБанке отсутствовали документы, которые подтверждали бы правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости на сумму порядка 5 млрд руб.

 

«Одновременно временной администрацией установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 млрд рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства», – сообщают в Центробанке.

 

Сейчас стоимость активов АО «СтарБанк» не превышает 7,2 млрд рублей, а обязательства перед кредиторами составляют 15,7 млрд рублей.

 

Информацию о финансовых операциях, которые могут быть уголовно наказуемыми, направили в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации. По результатам её рассмотрения будут вынесены соответствующие процессуальные решения.

4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх