Мария Александрова: «Сейчас в Тунисе нет опасности для туристов»

Старший менеджер по туризму турагентства «СЛОН» (представитель AnexTour в Омске) рассказала о том, где отдыхают омичи вместо Турции и Египта.

– Мария, Турцию открыли, на этой неделе из Омска вылетит первый чартер. Ждали ли омичи этого события, или патриотично игнорировали это направление?

 

– Конечно ждали. Когда запустили чартер в Турцию 18 сентября, самолет заполнился через 3-4 дня, все было распродано. Это объясняется тем, что многие отдыхают семьями с детьми и не хотят усложнять поездку пересадками. Таким людям проще вылететь из Омска. Кроме этого, наши туристы очень любят Турцию.Там много отелей, работающих по системе «все включено». Это комфортно и удобно. Теперь мы, как и все работники российской туриндустрии, ждем открытия Египта. Люди спрашивают довольно часто, когда же уже можно будет туда полететь, но этого не знает никто.

 

– Вы ощутили на себе последствия роста курса доллара и евро и закрытия популярных направлений? Что изменилось после этого?

 

– Прибыль упала у всех, но мы стараемся компенсировать недостаток Турции и Египта другими странами, развиваем иные направления. Сильного спада уже нет, сейчас работаем стабильно. Конечно, выручка была больше 3-4 года назад, но критичных времен не бывает. У нас есть свои постоянные клиенты, которые летают в отпуск регулярно, что бы ни произошло.

 

– А куда же тогда летают омичи сейчас, пока закрыт любимый всеми Египет?

 

– Многие сейчас выбирают Тунис. Последний вылет будет 2 октября и почти все места в самолете распроданы. В СМИ появлялась информация, что там может быть опасно, но мы сами летали туда весной в рекламные туры и своими глазами видели, что там все в порядке. Тихий спокойный отдых гарантирован. Там также есть курортная зона, в которой очень высокие меры безопасности, – на улицах дежурит полиция, в отелях стоят рамки металлоискателей, а на пляжах есть охрана. Туристы могут быть уверены – для них в Тунисе нет опасности.

 

 

Фото Марии в Тунисе.

 

На зиму многие бронируют поездки в Таиланд и Вьетнам. Это довольно популярное направление, так как есть прямые вылеты из Омска. Но тем, кто хочет экзотики, мы предлагаем туры в Доминиканскую Республику, на Кубу и в другие страны. Правда, туда нужно лететь через Москву, поэтому эти направления не такие популярные. Не забывают и о российских курортах и ближнем зарубежье: Сочи, Крым, Алтай, Боровое. К зиме появится спрос на отдых в Шерегеше и Красной поляне.

 

- Сейчас в стране кризис, омичам подолгу не выплачивают зарплату, а она и так одна из самых маленьких в стране. Как люди выходят из этого положения?

 

- Ценовая категория туров может быть абсолютно разной. Мы стараемся каждому найти отдых по бюджету. Те, кому не хватает денег, но отдыхать очень хочется, покупают туры в кредит. Это происходит довольно часто, потому что кредитные предложения действительно выгодные.

 

- Бывают ли у вас пресловутые "горящие туры"? Какие преимущества у этого вида путевок и есть ли недостатки?

 

- Что такое вообще горящие туры? Это когда у туроператора есть свободные места в самолете, которые он никак не может продать. И для этого снижаются цены на тур, чтобы быстрее заполнить самолет. Сейчас ситуация немного изменилась: из Омска стало меньше вылетов, поэтому многие туроператоры выкупают блоки мест на одном самолете. Покупательский спрос высокий, туристы и так приобретают путевки, поэтому нужды снижать цены на туры нет и действительно выгодные предложения появляются довольно редко.

 

- Россияне любят Турцию за систему "все включено". А что выгоднее, ехать дикарями или "на все готовенькое"?

 

На мой взгляд выгоднее покупать пакетный тур, так как вы заранее знаете, что вам гарантированы места в самолете, номер в гостинице и трансфер из аэропорта. Это выходит дешевле и удобнее чем самостоятельные путешествия. Кроме того не каждый турист сможет сам забронировать гостиницу в другой стране или купить билеты на самолет, а турагент поможет определиться с выбором места для отдыха и подберет оптимальный вариант, чтобы клиент остался доволен.

21782

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Смешная17.09.2016 18:14:13
Смешное интервью:)). Совсем для дебилов видимо! Любой адекватный путешественник знает, что купить самостоятельно авиабилеты, забронировать отель или снять квартиру, оформить страховку, организовать трансфер или арендовать авто это вообще элементарно и гораздо выгоднее, чем покупать пакетный тур. Правда это при условии, что отдых будет более двух недель, иначе по цене выйдет примерно как пакетный тур, но лететь в любую страну на 10–12 дней это странно- больше времени в пути и на алаптацию уйдёт:) Ну, а так мадам контору попытались пропиарить- очень не умело:)))
Сергей Иванович18.09.2016 07:26:48
смешно

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх