Ресторан «Колчак» заплатит омичке больше 30 тысяч рублей за украденную шубу

Федеральный судья решил встать на сторону истицы. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня состоялось обжалование решения Куйбышевского районного суда города Омска. Оксана Николаева подала иск к ООО «Айриш Паб», которому принадлежит ресторан «Колчак».

 

Федеральный судья Алексей Петерс отменил решение предыдущей инстанции и обязал ООО «Айриш Паб» выплатить Николаевой 36 528 рублей, из которых 31 528 рублей – в качестве компенсации за украденную шубу и 5000 рублей за причиненный моральный ущерб. Кроме этого компании назначили штраф в размере 18,2 тысяч рублей за ненадлежащее оказание услуги. Примечательно, что в требованиях Николаевой это не было указано. Девушка просила выплатить ей 50 тысяч рублей за моральный ущерб и оплатить услуги адвоката, но судья принял решение удовлетворить эти требования лишь частично.

 

Напомним, инцидент произошел 18 ноября 2015 года. Оксана Николаева приехала в ресторан на деловую встречу с коллегами. Девушка отмечает, что гардероб не работал, а она опаздывала на совещание. Она не задумываясь взяла свою норковую шубу с собой и повесила на вешалку в зале, которая был расположена рядом с мягкой зоной ресторана на 1 этаже.

 

– На вешалке было много вещей моих коллег, и я повесила шубу сверху. После того, как совещание закончилось, шубы на вешалке я не нашла. Посмотрела везде, спросила у охранника, но тот был не в курсе. Мы всегда собирались с коллегами именно в этом ресторане, поэтому лояльность была высокая. Я даже не думала, что может произойти что-то подобное.

 

На место происшествия вызвали полицию, но уголовное дело было закрыто почти сразу после возбуждения. Дело в том, что камеры видеонаблюдения в ресторане в этот день не работали, поэтому найти похитителя было просто невозможно.

 

Примечательно, что гостям не сообщали о том, что за вещи в зале администрация ресторана ответственности не несет. Представитель ответчика даже пояснила, что вешалки-стойки возле столиков в ресторане расположены исключительно «для удобства гостей». Но, как заметил судья, в понятие «удобство» в первую очередь входит уверенность в сохранности вещи.

 

Вероятно, ООО «Айриш Паб» будет обжаловать решение суда о штрафе в 18 тысяч, поэтому дело вряд ли можно считать завершенным.

11710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх