В Омске «разыскивается» собственник культовой надписи «Голубой огонек»

Фото: из открытых интернет-источников
Владелец конструкции может вернуть ее назад в обновленном варианте.

Сегодня днем ТОП55 уже сообщал о том, что основная часть букв демонтирована в рамках капитального ремонта многоквартирного дома.

 

Официальный комментарий по поводу демонтажа конструкции «Голубой огонек» с крыши здания на проспекте Карла Маркса, 29А дали в региональном Фонде капитального ремонта.

 

«Стоит отметить, что данная конструкция несколько лет никем не обслуживается, представляет угрозу жизни людей. Кроме того, около 10 лет в словосочетании «Голубой огонек» отсутствовала одна буква – «Е», – передает слова Фонда портал «НО».

 

Любопытно, что найти реального собственника конструкции не удалось. Основной версией было то, что она принадлежит торговому комплексу «Голубой огонек», который располагается на первом и цокольном этажах этого здания, но версия не подтвердилась.

 

Подрядная организация готова предусмотреть место для вывески, а Фонд – взять ее установку на контроль, но если хозяин букв не объявится в ближайшее время, конструкция, скорее всего, навсегда пропадет с крыши здания.

 

Также в Фонде уточнили, что капитальный ремонт крыши является самым подходящим временем для проведения реконструкции культовых букв. Ведь подобный символ является настоящей визитной карточкой не только улицы Карла Маркса, но и всего города.

 

19260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх