Омичи задолжали за воду почти 600 миллионов рублей

Несмотря на приближающийся отопительный сезон, горожане не торопятся раскошеливаться на водоотведение.

Компания ОАО «ОмскВодоканал» сообщает, что подготовка к очередному отопительному сезону завершена вовремя.

 

За лето сотрудники предприятия подготовили 1700 км водопроводных и 1209 км канализационных сетей. К зиме капитально отремонтировали 10 километров водопроводных коммуникаций, очистили более 21 тыс. колодцев и подготовили все 898 водоразборных колонок.

 

Кроме того, автопарк компании пополнился 12-ю единицами транспорта и спецтехники.

 

Стоит отметить, что план подготовки к отопительному сезону предприятием выполнен полностью, а по прочистке сетей канализации специалисты норму даже перевыполнили (на 18%).

 

В итоге, как сообщают специалисты, для начала отопительного сезона созданы все условия. Если бы не один малоприятный момент.

 

Омичи задолжали компании кругленькую сумму.

 

Так, по сравнению с прошлым месяцем задолженность возросла почти на 25 млн рублей.

 

Наибольший прирост отмечается в отношении юридических лиц – 19% (181 млн рублей). Причем в должниках оказались бюджетные организации федерального и местного уровней.

 

Но самые большие долги у жителей города. Сумма задолженности составила более 593 млн рублей. В том числе 133 млн рублей – это долги УК, ЖСК и ТСЖ.

 

«Уровень оплаты услуг предприятия в августе составил 90% при среднемесячных сборах этого года на уровне 96%, – сообщил коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. – Мы предполагаем, что, возможно, омичи не оплатили квитанции из-за сбора урожая и подготовки детей к школе. Надеемся, что в ближайшее время жители города погасят долги, накопленные за летний период».

1960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх