Омичка отсудила у «дорожников» 39 тысяч за падение в гололед

Женщина получила серьезную травму, поскользнувшись на проезжей части.

В Омском областном суде вынесли постановление по гражданскому делу между омичкой и управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омской области.

 

Все началось в январе 2016 года. Тогда женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрестке улиц Герцена и 33-я Северная.

 

В какой-то момент омичка поскользнулась и упала, в результате чего получила серьезную травму и была вынуждена около трех месяцев находиться на больничном.

 

В итоге гражданка подала в суд на мэрию и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», просив возместить вред, причиненный здоровью. Она просила взыскать с ответчиков порядка 39 тыс. рублей в качестве компенсации утраченного заработка, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного суда.

 

Служитель Фемиды встал на сторону потерпевшей и удовлетворил иск установив, что травма была получена из-за ненадлежащего содержания городской территории. Ответчиком по делу признана мэрия.

 

Однако местные власти будут обжаловать решение суда. Представитель администрации ссылался на то, что возможно взыскать лишь разницу между утраченным заработком и суммой страхового возмещения. Также представители мэрии просили снять с администрации ответственность за падение омички.

 

Рассмотрев апелляционную жалобу, гражданская коллегия Омского областного суда изменила решение Центрального районного суда только в части определения надлежащего ответчика. И им стало управление дорожного хозяйства, так как оно не исполняет свои обязанности по очистке улиц города при надлежащем финансировании работ со стороны администрации города.

2750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх