В Омске под амнистию попал преступник, торговавший ворованными иномарками

Василий Коняхин отправлял элитные авто в Казахстан.

В Куйбышевском райсуде рассмотрели уголовное дело против Василия Коняхина. Мужчина был осужден по статье «сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

 

По данным следствия, мужчина входил преступную группировку, большинство членов которых специализировались на международной торговле угнанными элитными иномарками.

 

Преступники орудовали в 2011-2012 годах. Известно, что Коняхину поступали угнанные автомобили с перебитыми номерами. Причем все машины были элитных марок, таких как Lexus, Infinity и так далее.  

 

«Он знал об этом и продавал их, – рассказал «СуперОмску» Евгений Логинов, гособвинитель в уголовном процессе. – Машины уходили в Казахстан, оформлялись на подставных лиц, перепродавались. Расследование в основном шло в Казахстане. Большая часть членов группировки находилась там».

 

Всего Коняхину удалось реализовать 11 иномарок. Согласно постановлению суда, мужчина должен был получить 2.5 года условно и заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Однако в связи с постановлением Госдумы РФ по случаю очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне Василий Коняхин попал под амнистию.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх