Омских учительниц Лагутову и Зубкову снова будут судить в связи с гибелью 12-летнего мальчика

Ранее им вынесли оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Трагедия произошла 9 июня 2014 года: в лагере с дневным пребыванием детей погиб 12-летний ученик пятого класса. Мальчик залез на дерево, оттуда забрался на трубы теплотрассы, оступился и упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры.

 

Воспитателями в лагере были Светлана Лагутова и Лариса Зубкова. По мнению следствия, женщины ненадлежащим образом исполняли свои педагогические обязанности. Сами они свою вину не признали. В августе прошлого года Ленинский районный суд признал их невиновными и оправдал в связи с отсутствием состава преступления.

 

В ноябре 2015 года прокуратура поставила вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение. Но в передаче этого представления в президиум Омского областного суда было отказано. В феврале 2016 года прокурор Омской области направил в Генеральную прокуратуру РФ представление, чтобы оспорить имеющийся приговор.

 

В марте 2016 года судья Верховного Суда РФ признал состоятельными доводы кассационного представления заместителя Генерального прокурора РФ. Его должны были рассмотреть в Президиуме Омского областного суда, но там оставили оправдательный приговор без изменений.

 

– Однако в сентябре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила вышеназванное постановление Президиума Омского областного суда, апелляционное постановление Омского областного суда, а также оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Омска. В настоящее время уголовное дело в отношении Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд г. Омска, – передает пресс-служба областной Прокуратуры.

 

Женщинам грозит до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

8863

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


СТАЛИН16.09.2016 10:41:08
не благодарное дело детей учить! дурак попадется и вся жизнь у учителя превратиться в кошмар! особенно в наше время. где из детей сделали святош! они и творят что попало и слово им не скажи что мол они не правы или так делать нельзя!!! и старшие им не указ!!! тем более учитель!
александр16.09.2016 11:06:27
Ну судить учителей это же они его заставили так делать. Думаю родители прямо ищут кого наказать, а то что соблюдать правила и требования старших это воспитатетельная обязанность родителей все забыли. Они то не виноваты. Учителя виновны конечно в невнимательности, но ведь не было умысла, какое уголовное дело, они что преступники убийцы? Наказание должно быть адекватно преступлению. А теперь ломать жизнь за то что одни не смогли заложить принципы ответсвенности и самосохранения, другие в организации лагеря в таком месте, третьи построении такого забора в условиях доступс детей… виновных много, но крайних найти легче…
СТАЛИН16.09.2016 11:37:23
Про забор — это кому в голову пришло ставит такие заборы с ЗАОСТРЕННЫМИ ПИКАМИ вокруг школ!!! Если стоял бы обычный деревянный или пусть металлический без этих пик!!! забор какие раньше огораживали школы, а не которые школы вовсе без забора были.ЭТОЙ ТРАГЕДИИ МОГЛО И НЕ БЫТЬ!!! ОТДЕЛАЛСЯ БЫ УШИБАМИ ИЛИ ПЕРЕЛОМИ. А теперь ТРАГЕДИЯ И БОЛЬ родителям ребенка! и учителям .

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх