Пассажиров маршруток будут страховать на 2 млн. рублей

Омский горсовет ужесточил порядок допуска газелистов к перевозкам людей. Новые правила призваны упорядочить сферу частных перевозок и обеспечить максимальную защиту жизни и здоровья пассажиров.

Больше всего шансов занять место на маршруте теперь будет у тех, кто предлагает перевозить омичей на новых и более вместительных машинах, готов ежедневно проводить медосмотр водителей и тщательно следит за технической исправностью автопарка.

- Наша задача, чтобы с омских улиц исчезли маршрутные такси, находящиеся в плохом техническом состоянии. Должны исчезнуть и "газели" с нетрезвыми водителями, - говорит Александр Иванов, один из разработчиков нового порядка, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Депутаты учли также требование экологической безопасности "газелей". Кроме того, по замыслу разработчиков документа, перевозчикам установят график движения, а для этого машину нужно оборудовать системой спутниковой навигации. Еще одно требование: страхование жизни и здоровья пассажиров на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Ожидается, что конкурс по распределению маршрутов пройдет в ближайшее время.


Цифры

За прошлый год в Омске зарегистрировано 188 ДТП с участием пассажирских "газелей". В авариях пострадали 292 омича, пятеро погибли.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх