53 британских спортсмена принимали допинг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

У них было медицинское разрешение на прием таких препаратов.

Британское антидопинговое агентство сообщило, что 53 участника Олимпийских игр-2016 принимали допинговые препараты, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

 

Документы, согласно которым WADA разрешало применение допинга атлетам, опубликовала хакерская группа Fancy Bears 15 сентября. В них сказано, что агентство допустило применение допинга 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов игр в Рио-де-Жанейро. Среди них числятся пять британских спортсменов: велогонщики Крису Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд. Остальные 48 имен могут опубликовать позднее.

 

UKAD в свою очередь заявляет, что ведет работу над тем, чтобы имена спортсменов не были опубликованы.

 

– Сейчас это наша главная задача. Также мы пытаемся связаться с теми, о ком уже стало известно. Никто из них не делал ничего противоправного. Я не могу смириться с тем, что сделали хакеры. Публиковать личные медицинские данные неуместно, – сказала глава агентства Николь Сапстид.

 

Как сообщает Lenta.ru, хакеры из Fancy Bears 13 сентября опубликовали имена спортсменов, которые употребляли допинг с разрешения WADA. Среди них значатся американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, а также баскетболистка Елена Делле Донн. Позднее Американское антидопинговое агентство (USADA) заявило, что спортсменки принимали запрещенные вещества в терапевтических целях. При этом в WADA обвинили во взломе российских хакеров.

4540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх