В «Ясной Поляне» обещают закончить строительство одного дома в октябре

Архив
А еще один дом могут не достроить никогда. Дольщики выходят на пикеты.

Сегодня, 16 сентября, в микрорайоне «Ясная Поляна» собрались дольщики, подрядчики и чиновники: представители регионального министерства строительства и ЖКК, подрядной организации ООО «АСО» и Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

 

Собственники недостроенного жилья считают, что про них вспомнили лишь из-за программы «Диалог с губернатором», которая транслировалась вчера. В прямом эфире губернатор пообещал обратившейся женщине, что проведет еще одно собрание комиссии по защите прав дольщиков.

 

Подрядчик также пообещал, что дом №8 будет сдан в эксплуатацию уже в октябре этого года. Сейчас здание находится в высокой степени готовности, газовые котлы для собственников уже закуплены и будут устанавливаться по заявлению дольщиков. Но в этом состоянии дом находится уже полгода, а ввод в эксплуатацию до сих пор не произведен.

 

А вот с соседним домом №9 все вообще плохо:

 

– Источником финансирования мог бы стать газопровод, находящийся в собственности у ООО «Рокас», и квартиры в доме №10 в микрорайоне «Ясная Поляна», – приводит слова начальника Управления строительства Сергея Кошелева РИА «Омск-Информ». – В рамках уголовного дела это имущество сейчас является арестованным, начинается судебное производство. 15 сентября состоялось первое заседание, 4 октября состоится следующее судебное заседание. Планируется снять обременение с данного имущества, передать его подрядчику до конца текущего года.

 

Средства от его продажи подрядчик хочет направить на достройку дома и, наконец, завершить строительство в 2017 году. Но дольщики ждут своих квартир с 2008 года, поэтому не верят, что произойдет какое-то чудо, и дом будет сдан. За 9 лет там была частично построена коробка 2-3-5 этажей, а работ еще очень много.

6550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх