Сразу двух наркодилеров задержали вчера в Омске

И оба они сбывали запрещенные вещества в особо крупных размерах.

Фигурантов задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД в один день с разницей в два часа в Центральном и Ленинском округах г. Омска, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

27-летнего жителя города Улан-Удэ полицейские задержали вблизи жилого дома по ул. Масленникова, где он снимал квартиру. При личном досмотре у него изъято несколько десятков полимерных пакетов с порошкообразным веществом. Химическая экспертиза показала, что данное вещество является синтетическим наркотиком, именуемым «соль», а общая масса около 200 граммов относится к разряду крупного размера. При обыске в квартире обнаружено еще около 500 граммов синтетического средства. Мужчина подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

 

«У второго задержанного – 46-летнего гражданина сопредельного государства – в арендуемом доме по ул. 1-я Трамвайная была обнаружена лаборатория по выращиванию конопли: посадочные емкости, нагревательные лампы, оборудование для вытяжки воздуха. В ходе обыска изъято более 200 ведер с кустами этого наркосодержащего растения, а также партия марихуаны, приготовленная для распространения. Согласно экспертизе, его масса составила 417 граммов, что также относится к крупному размеру. Фигуранту инкриминируется покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», – говорится в сообщении ведомства.

 

Синтетический наркотик для раскладок и семена конопли были приобретены каждым из наркодельцов у неустановленных лиц через интернет. Учитывая, что фигуранты совершили преступления, относящиеся к категории особо тяжких, и не имеют регистрации на территории Омской области, их заключили под стражу.

 

Откуда приехал второй наркодилер, не поясняется.

4060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх