С «минимальными ценами» в омских супермаркетах «Светофор» будут разбираться в суде

Известно, что ранее в Роспотребнадзор было направлено 11 жалоб от омичей.

О странных ценниках в супермаркетах сети «Светофор» ТОП55 уже сообщал ранее. Кажется, у этой истории появилось продолжение, и, возможно, довольно громкое.

 

Областное Управление Роспотребнадзора намерено добиться путем судебного разбирательства признания неправомерности установления так называемой «минимальной стоимости покупки».

 

Как сообщали покупатели, их отказывались обслуживать на кассе, если сумма покупки не достигала 200 рублей (или 500 рублей в некоторых торговых точках сети). В соседнем Красноярске данное требование объяснялось тем, что «Светофор» работает в формате «магазин-склад».

 

На основании 11 жалоб, поступивших в Роспотребнадзор на четыре магазина «Светофор» (ООО «Торгсервис55») возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг)», передает «Омск-Информ».

 

Представители Роспотребнадзора сообщают на своем сайте, что ими уже выявлены нарушения ст. 426 ГК РФ и ст. 37 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и подан иск в Куйбышевский районный суд.

 

Иск содержит требования о признании действий ООО «Торгсервис55» противоправными, а также их прекращении. ТОП55 проследит за дальнейшим развитием ситуации.

7190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх