Главу Минкульта Владимира Мединского могут оставить без ученой степени

Нашим землякам этот чиновник известен благодаря тому, что занимался подготовкой к празднованию 300-летию Омска.

Заседание диссертационного совета Уральского федуниверситета, в повестке которого значится вопрос о лишении ученой степени министра культуры России Владимира Мединского, намечено на 4 октября.

 

Как явствует из объявления на портале вуза, состоится «рассмотрение заявления о лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, который 27 июня 2011 г. на заседании диссертационного совета Д 212.341.02, созданного на базе Российского государственного социального университета (г. Москва), защитил докторскую диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.».

 

Заявление с просьбой наказать министра подал эксперт сетевого сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. Он пояснил в соцсетях, что инициатива исходит не от сообщества «Диссернет»: «Я участвовал в его написании в своем профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу. Как известно, «Диссернет» принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».

 

Владимир Мединский работает министром с 2012 года. В 1999 году ему была присуждена степень доктора наук по политологии за работу «Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства». В 2011 году он получил степень за свою работу по истории. Диссертация Мединского на звание доктора исторических наук подверглась критике со стороны ученых. В частности, министра обвиняли в дилетантизме, сообщило уральское информагентство «66.ру».

 

Мединский в последние годы являлся также председателем оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска.

3750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх