Антон Курьянов не приехал в сборную России

Тренерский штаб собирается подать ходатайство о дисквалификации игрока омского "Авангарда".

Третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры - сборная России начнет вынесенным матчем в Мытищах 10 февраля с командой Финляндии, 12 и 13 февраля команда Вячеслава Быкова сыграет в Стокгольме со сборными Швеции и Чехии соответственно, сообщает РИА "Новости". Некоторые хокеисты не смогли приехать в команду из-за травм, но также есть мнение, что руководители клубов просто берегут игроков перед плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

- Мы не намерены везти на турнир травмированного игрока. И в большинстве случаев мы работаем с игроками сообща. Но есть и негативные случаи. Один из них - Антон Курьянов. Да, Александр Пережогин и Александр Попов приехать не могут, но Курьянов здоров. Будем ходатайствовать в Федерацию о принятии определенных мер к этому игроку. С Антоном я лично говорил, просил его приехать, он обещал. Но его нет, - заявил Вячеслав Быков, главный тренер сборной, на пресс-конференции в Мытищах.

Он также отметил, что "по отношению к другим клубам, игрокам это нечестно".

- Мы не собираемся вести игроков, которые не хотят. Мы никого насильно не заставляем. Это не наша прихоть. Ребята приехали с хорошим настроением. Сборная - это праздник, но мы никого не принуждаем к этому, - сообщил тренер.

Руководство российской федерации хоккея считает, что сам игрок должен осознать свое поведение, а наказан он будет обязательно. Однако неизвестно, как в документах ФХР (федерация хоккея России) и КХЛ прописана дисквалификация игрока за отказ выступить за сборную России.

Относительно других игроков Вячеслав Быкова не сомневается - они действительно травмированы.

- С Константином Барулиным, вратарем, я был на связи постоянно. Я не раз говорил, что мы выстраиваем очень добрые, честные взаимоотношения. Контакт с ребятами мы налаживаем на доверии. С Костей все было по-честному, - отметил главный тренер.


Факты

После двух этапов Евротура, в Финляндии и России, сборная России занимает первое место в сводной таблице, имея в активе 15 очков. На втором месте идут шведы (9 баллов), на третьем - финны (7), на четвертом - чехи (5).

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх