Омичи планировали заработать 4 миллиона на продаже воображаемого щебня

Мужчины пытались взыскать с компаний деньги по поддельным векселям.

Двое мужчин, 50-ти и 55-ти лет, возглавляющих посреднические фирмы, обратились к одной из крупных омских компаний, требуя погасить долг за партию щебня, которую они якобы поставили. К оплате мужчины предъявили соответствующий вексель. Однако выяснилось, что на предприятие щебень не поступал, а сам вексель оказался поддельным: оттиск на нем не соответствовал печати компании.

 

При этом мужчины собирались требовать оплаты даже не по одному, а по трем векселям, намереваясь получить с фирмы более 4 миллионов рублей. Стражи порядка выявили, что 50-летний мужчина уже успел провернуть такую сделку под видом поставки щебня с другим омским предприятием, и получил за это более 1,1 миллиона рублей.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД, «напарников» осудили по статьям: «Покушение на хищение имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», «Изготовление в целях сбыта поддельных ценных бумаг в валюте Российской Федерации в крупном размере», а также «Мошенничество в особо крупном размере». Мужчин приговорили к 5 и 4,5 годам лишения свободы.

4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх