Два омича, угрожая пистолетом, отобрали у водителя фуры деньги и телефон

Они заявили, что проезд по омским дорогам для дальнобойщика будет платным.

В полицию обратился водитель грузовой «ГАЗели», который перевозил через Омск баранов из другого города. Мужчина рассказал, что в Кировском округе ему перекрыл дорогу автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они поведали водителю, что за проезд по омской дороге ему нужно заплатить 8 тысяч рублей. Водитель «ГАЗели» ответил отказом, на что один из мужчин достал травматический пистолет и начал угрожать дальнобойщику. Мужчина растерялся и отдал вымогателям 4000 рублей и свой сотовый телефон.

 

В полиции с описания потерпевшего составили фоторобот преступников. Одного из них сотрудники полиции узнали сразу. Им оказался 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который является фигурантом четырех уголовных дел по фактам мошенничества в отношении водителей большегрузного транспорта.

 

Подозреваемого быстро задержали и допросили. Следователям мужчина признался, что продал украденный телефон своему знакомому за 1,5 тысячи рублей, а деньги уже потратил на личные нужды.

 

Сейчас местная полиция занимается розыском второго преступника. Обоим рэкетирам грозит до 10 лет тюрьмы по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

4550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх