«Бабье лето» в Омске ещё впереди

фото: из открытых интернет-источников
Сейчас теплая погода никак не связана с традиционным осенним потеплением.

Специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы не думают, что тёплая погода в последние несколько дней в Омской области – это следствие того, что в город пришло «бабье лето». Тем не менее температура воздуха действительно выше нормы на 3-5 градусов.

 

«Для сентября действительно характерны возвраты тепла – так называемое «бабье лето». Однако у нас ещё не было холодной погоды, которая приходит вместе с арктическим воздухом. Так что «бабье лето», будем надеяться, ещё впереди», – сообщил на официальном сайте начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

 

Синоптики предполагают, что в ближайшие несколько дней температура воздуха днём составит +13…+18, а ночью +3…+8. Во вторник, а также в среду 20-21 сентября, сообщается о кратковременных осадках.

 

До конца рабочей недели в Омске не ожидается сильных дождей, но ночные заморозки только усилятся.

 

Напомним, что практически безоблачная погода сохраняет в Омском районе чрезвычайный, 5 класс, пожарной опасности на протяжении последних дней.

16820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх