Александр Глушенко: «Нет такой области, где бы я не смог что-то сделать сам»

Майор полиции, самостоятельно собравший 3D принтер, рассказал о своем необычном хобби и других увлечениях, не связанных с работой в правоохранительных органах.

– Александр, расскажите, почему вы выбрали профессию полицейского? Ведь с вашим талантом надо было идти в инженеры...

 

– Я закончил институт в 1994 году. Тогда промышленность была практически полностью развалена и инженеры никому не были нужны. Тем более я по образованию полиграфист-технолог. Работу по специальности в Омске найти было очень сложно. После службы в армии я начал искать работу. Предложили попробовать свои силы в качестве эксперта в милиции, и вот я тут уже 13 лет.

 

– Тем не менее навыки изобретателя вы не растеряли...

 

– Давайте начнем с главного. Изначально неправильно называть меня изобретателем. Я ничего не изобретал. Просто руки растут из того места (улыбается), поэтому здесь правильно будет сказать «пытливый ум». Мне не интересно покупать что-то готовое, хотя финансовые возможности есть. Мне интересно все делать самому. Когда сделал что-то сам ты узнаешь, как это работает, и в дальнейшем можешь применить полученные знания.

 

– И, наверное, поэтому вашей любимой игрушкой в детстве наверняка был конструктор?

 

– В этом есть доля правды. Причем конструкторы были с металлическими деталями. Их сейчас снова стали продавать. Мне было интересно собирать машинки в основном.

 

– Скажите, а как в семье относятся к вашему увлечению? Может быть, у вас есть дети, которых вы можете научить чему-то?

 

– Нет, детей у меня пока нет. А в семье относятся положительно. Когда человек увлеченный и делает что-то сам, это не может вызывать негатив.

 

– А дома что-то сами собирали?

 

– Я привык делать все сам. В итоге сделал дома ремонт, мебель, кухню себе и сестре. Сестра никогда не вызывает ни электриков, ни сантехников...

 

– То есть «золотые руки» это про вас? Наверное, часто так называют?

 

– Может позолоченные... (улыбается)

 

– Расскажите про тот самый принтер, который взорвал интернет. Может, он будет помогать полицейским расследовать преступления?

 

– Изначально статья про принтер вышла в нашей газете в разделе «обычное хобби». Дело в том, что мое увлечение к работе никак не относится. Я посвящаю этому занятию свободное время, а принтеру много времени уделил пока был в отпуске.

 

– А может у вас есть еще какое-то хобби?

 

– Если отойти от слова изобретательство, то я люблю делать мебель. Начиная от изготовления чертежей, до выбора дизайна. Ремонт автомобилей. Нет, скажем, такой области в моей жизни, где я бы не мог что-то сделать сам.

8300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх