Омич угнал автомобиль, а потом еще и сжег гараж будущего тестя

Теперь на уже судимого мужчину завели сразу два уголовных дела. (ФОТО)

17 сентября около 12 часов ночи в дежурную часть ОМВД России по Марьяновскому району обратился 38-летний житель села Отрадное с сообщением о поджоге принадлежащего ему гаража.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Когда пожар удалось локализовать, находящийся в нем автомобиль ВАЗ 2107 сгорел полностью. Огонь уничтожил бензопилу и колеса.

 

Потерпевший оценил ущерб в 95 000 рублей.

 

Сюжет происшествия оказался похож на отрывок из фильма. Оказывается, накануне вечером 18-летняя дочь потерпевшего поссорилась со своим молодым человеком. Мужчина приезжал в гости к девушке на «шестерке». Пожар вспыхнул буквально через несколько минут после возвращения девушки домой.

 

 

Этот факт натолкнул стражей порядка на определенные мысли, и оперативники отправились на поиски злоумышленника. В итоге на обочине трассы Челябинск – Новосибирск около 05:00 полицейскими была обнаружена та самая «шестерка» со спящим в салоне водителем. Им оказался ранее судимый неработающий 27-летний житель Шербакульского района.

 

Проснувшись, омич поведал, что в автомобиле кончился бензин, и он заглох посреди дороги. Мужчина плохо себя чувствовал, так как на руке был сильный ожог. Он был вынужден сознаться, что получил его вследствие пожара. Он и оказался тем самым ухажером, с которым поссорилась дочь потерпевшего.

 

Преступник рассказал, что поздно вечером после ссоры с девушкой он вернулся к ней во двор и зашел в гараж. Из находившегося внутри автомобиля он слил бензин в канистру, плеснув горючим на стену, при этом случайно попал на рукав своей одежды. С включенной зажигалки пламя перекинулось на стену строения и на одежду.

 

 

Мужчина испугался и выбежал из горящего гаража. Огонь на куртке ему удалось потушить. После этого он сел в свой автомобиль и уехал подальше от опасного места.

 

«В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что автомобиль не принадлежит подозреваемому, а находится в розыске: в ночь с 12 на 13 сентября транспортное средство было похищено в областном центре с ул. Омская с территории неохраняемой автостоянки. Сумма ущерба была оценена в 40 000 рублей», – сообщили в областном УМВД.

 

Угнанный автомобиль вернули владельцу, а на омича возбудили сразу два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога», а также ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

По каждой из статей мужчине грозит срок до 5 лет.

2320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх