В Омске одной из злостных должниц за «коммуналку» стала старшая по дому

На ее имущество наложили арест судебные приставы.

Омский Водоканал вместе с судебными приставами провел рейд по должникам за коммунальные услуги в Кировском районе. В ходе проверки сотрудники ведомств посетили 5 квартир, в которых проживают «злостные неплательщики»: их долги за услуги водоснабжения и водоотведения составляют более 100 тысяч рублей.

 

При этом одной из должниц оказалась старшая по дому. Женщина не стала спорить с приставами и пообещала лично урегулировать ситуацию. Тем не менее, на имущество всех должников был наложен арест.

 

Только за этот год долги омичей за холодную воду и услуги водоотведения превысили 459 млн рублей, в том числе более 67 млн рублей – по исполнительным документам. В суд направлено ещё 12,6 тыс. исковых заявлений на сумму 59 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, долги населения выросли на 52 миллиона.

 

«Благодаря совместной работе наших сотрудников и УФССП, за этот год взыскано более 17 млн рублей. Помимо исковой работы, мы проводим информационные акции для омичей, а злостным неплательщикам – ограничиваем услуги водоотведения. Мы просим наших абонентов не доводить ситуацию до судебных процессов и применения крайних мер. После судебного решения недобросовестным плательщикам, кроме суммы долга, придётся оплатить госпошлину и исполнительский сбор», – рассказала Надежда Рябикова, начальник отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал».

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх