Дарья Тимохина: «Стендап – это штука непредсказуемая»

Фото: Дарья Тимохина
Адвокат рассказала о своем выступлении, любви к Омску и немного о личном.

– Дарья, вы работаете адвокатом. Как такая хрупкая девушка выбрала такую сложную профессию?

 

– Я пятый адвокат в семье, поэтому выбор профессии был не велик. Я решила заниматься юриспруденцией и из всех юридических профессий я выбрала именно эту.
После университета сразу же стала стажером адвоката, потом сдала экзамен и уже три с половиной года счастливо практикую в коллегии адвокатов.

 

– Почему решили выступить в стендапе?

 

– Стендаперов я знаю давно, но сама выступить никогда не хотела. Но недавно я познакомилась с большим коллективом по работе, в составе ни одного омича, и они все начали уговаривать меня пошутить на публике. Ну вот и уговаривали. Сами, правда, прийти не смогли, пришлось писать для них видео. Всё не моя инициатива в общем. Но я заразилась энтузиазмом и даже написала четыре текста. Мы с друзьями их обсудили, выбрали самые смешные. Выступление перед публикой я не репетировала, дома только несколько раз проговаривала. Я не знала, что можно выйти со шпаргалкой на сцену, поэтому рассказала по памяти не все шутки и во второй раз смогла «дорассказать» оставшиеся. Не думаю, что когда-нибудь я буду собирать огромные залы. Пока планирую выступить три раза и подумать, стоит или не стоит это продолжать.

 

– А друзья и знакомые отреагировали на выступление?

 

– С энтузиазмом, многие пришли, а те, кто находится в другом городе, просили потом прислать видео с выступления.

 

– Я, к сожалению, не была свидетелем выступления, но знаю, что многим оно понравилось. Когда люди смеются, а ты стоишь на сцене и веселишь их... опишите это чувство?

 

– Это штука непредсказуемая. Были моменты, что я жду, когда всем станет смешно, но никому не смешно. Потом что-то проговариваю, и люди внезапно начинают смеяться. То есть пока я еще не поняла что и как. Нужно чувствовать эту волну, маневрировать. Шутка про маршрутку зашла, но взорвался смехом зал после слова «мартухан». Эти мелочи нужно продумывать, долго готовиться. Нужно найти тех, кто посмеется над шутками перед выступлением и почитать что-то про стендап как формат. Мне уже многие скинули или книги про стендап или просто видео своих любимых стендаперов. Пока с форматом у меня точно беда.

 

 

– Говоря о чувствах, занято ли ваше сердце? Или оно, судя по выступлению в камеди, принадлежит лишь Омску?

 

– Ветру, орлу и сердцу девы нет закона. Пока сердце свободно. Во втором стендапе я пошутила, что очень много работаю, и мне самой нужна жена, чтобы готовила, убиралась дома, рожала и воспитывала моих детей. Но зал воспринял это очень грустно, и потом друзья предлагали мне помочь с уборкой и готовкой (смеется).

 

– Омичи любят пошутить над родным городом. Вы не разделяете желание некоторых его покинуть?

 

– Омск-то, в принципе, чудесный город. Я жила некоторое время с Москве, Новосибирске, Казани и не знаю, почему омичи так депрессивно реагируют на себя. Омич – он уже как антигерой в общественном сознании после всех этих вечных заголовков в СМИ про омичку и сожителя, про омича и человека, которые борются друг с другом. У меня многие знакомые приезжают в Омск в гости в первый раз и не понимают, почему в СМИ, на Лепре и так далее Омск славится как ужасное место. Мне кажется, нужно какие-то другие вещи в массы нести, что-то хорошее найти и акцентировать на этом внимание. Вузов у нас много, девушки красивые, кофейни на каждом углу, да те же закаты чудесные. Это даже если не думать долго, а просто в окно посмотреть. Я люблю Омск, мне неприятно, что его много и незаслуженно обижают, причем сами омичи и обижают и радуются этому. Это неуважение и к себе и к своему городу, а когда ты сам себя не уважаешь, не надо ждать этого от других.

 

– И последний вопрос. Во время выступления вы уверенно произнесли несколько слов на казахском. Откуда знаете этот язык?

 

– Я его не знаю, это была фраза из гугл-переводчика. И то я ее забыла и все перепутала, так что там не факт, что вообще звучит казахский.

 

Следующее выступление Дарьи в Stand Up Comedy Omsk состоится 28 сентября в 19.30 в новом баре «Пиво Кавер Rock'N'Roll».

17032

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


правильный25.09.2016 03:52:23
Вообще не смешно. Тупая и примитивная девочка. И это не тот образец омской молодёжи, который может поддерживать статус Омска, как города, а не деревни
Руми25.09.2016 16:22:07
Ужас!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх