В Омске Гусеву и Волобуеву, укравшим 15 миллионов, дали девять лет колонии на двоих

До сих пор никто не знает, где находятся пропавшие 43 тысячи евро.

В Кировском райсуде завершилось финальное заседание по делу о краже посылки стоимостью 15,7 млн рублей. Обвиняемым, омичу Алексею Гусеву и кормиловчанину Александру Волобуеву, вынесли приговор.

 

По мнению прокурора, обвиняемые скрывают информацию о третьем подельнике и о том, где находятся 40 тысяч евро и 17 украшений. Между тем, по словам злоумышленников, «остаток» драгоценной посылки они случайно выбросили вместе с упаковочным материалом. Есть вероятность, что «клад» находится на помойке на ул. Шебалдина – или на мусорном полигоне.

 

Обвинение настаивало на максимально возможном наказании – заключении сроком на 6 лет 7 месяцев. Защита сочла такое наказание чересчур жестоким: по словам адвоката, подсудимые не знали о том, сколько стоят содержащиеся в посылке ценности. Кроме того, были отмечены и сложные жизненные обстоятельства, толкнувшие одного из подзащитных на грабеж. Он не только раскаялся, но и показал, где закопана банка с пятьюдесятью тысячами евро.

 

Согласно окончательному приговору, Волобуев проведет в колонии 4 года и 4 месяца – плюс год ограничения свободы. Гусев проведет в заключении 4 года и 5 месяцев с годом ограничения свободы. Мужчины обязаны компенсировать ущерб – больше трех миллионов на обоих солидарно (3 428 153 рубля).

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх