Омич отсудил у турфирмы 50 000 рублей

Компания не хотела возвращать деньги за билеты на несостоявшийся рейс.

В июле Владимир Карнаухов приобрел в турфирме "Нойе Вельт" два билета, заплатив за них 41 478 рублей. Он планировал в сентябре совершить перелет по маршруту Омск - Калининград - Дюссельдорф - Калининград - Омск. Но из-за финансовых проблем перевозчика рейс был отменен.

Мужчина купил другие билеты за 49 456 рублей и обратился в турфирму с просьбой вернуть деньги за аннулированный рейс. Но получил отказ. Тогда он пошел в «Общество защиты прав потребителей «Грамотные граждане», где ему помогли составить иск.

На заседании представитель турфирмы заявил о том, что убытки должен возместить авиаперевозчик, так как между ними было заключено агентское соглашение. Но Куйбышевский суд постановил, что согласно договору, деньги должна вернуть турфирма.

- В итоге суд взыскал с ООО "Нойе Вельт" стоимость билетов - 41 478 рублей, убытки – 7 978 рублей, неустойку – 2 000 рублей, - рассказала пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

Компания попыталась обжаловать решение, но Омский областной суд оставил решение без изменений, взыскав дополнительно 500 рублей в пользу Владимира в счет возмещения морального вреда. Кроме того, турфирма заплатит штраф в пользу общества прав потребителей – 12 864 рублей за отказ добровольно выполнить требования мужчины.



7520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх