На заседании по делу омича, напавшего с бензопилой на девушку, свидетель запутался в показаниях

Александр Касаткин так и не смог определиться, видел ли он, как Валдманис нанес потерпевшей удары или нет.

В Омском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело, фигурантом которого является житель Омского района Владимир Валдманис.

 

Мужчина обвиняется в совершении серьезного преступления по статье «Покушение на убийство».

 

ТОП55 уже сообщал, что в июне в БСМП была доставлена 26-летняя девушка с открытыми переломами локтевых костей на обеих руках и рвано-ушибленными ранами обоих предплечий.

 

Изначально рассматривалась версия, что серьезные увечья омичке по фамилии Ханина нанес ее родственник, которому она помогала заготавливать дрова. Причем все якобы произошло случайно.

 

На деле все оказалось куда сложнее. Выяснилось, что на потерпевшую набросился ее же знакомый. Владимир Валдманис приревновал девушку и решил убить ее, схватившись за бензопилу.

 

Так Владимир стал фигурантом уголовного дела.

 

Сегодня в зал суда был приглашен свидетель происшествия, Александр Касаткин. Именно он отобрал у разбушевавшегося мужчины опасный инструмент.

 

Согласно показаниям свидетеля, все произошло 16 июня текущего года. Они втроем (вместе с отцом Касаткина) работали на деляне. Мужчины заготавливали дрова. К вечеру вся работа была сделана и товарищи решили это дело отметить.

 

Накрыли стол, выпили, поговорили. Спиртное закончилось и надо было найти еще.

 

Сходить за горячительным решил Владимир Валдманис. Вернулся мужчина с 1,8 литра спирта и в компании молодой девушки.

 

«Потом я пошел позвонить, отошел подальше, чтобы моя не слышала, что девушка пришла. Потом я услышал, что завелась «Дружба». Ну завелась и завелась... А потом я услышал женские крики и побежал», – рассказывает Касаткин.

 

Возле вагончика, где сидела компания, творилось что-то ужасное. Девушка лежала на земле вся в крови, кричала, а Валдманис стоял над ней с работающей бензопилой в руках.

 

Касаткин отобрал у товарища «Дружбу» и заставил того вызвать скорую.

 

После того, как свидетель закончил рассказ, прокурор Дмитрий Литвиненко заявил, что увидел в словах Касаткина множество расхождений с показаниями, записанными следователем.

 

Прокурор заявил ходатайство об оглашении предыдущих показаний мужчины. Получив разрешение, Литвиненко зачитал документ, из которого следовало, что Александр прекрасно видел, как Валдманис ударил девушку пилой.

 

Более того, свидетель даже указал конкретные места на теле потерпевшей. Также Александр, стоя перед служителем Фемиды, пояснил, что Валдманис и Ханина за столом просто разговаривали, а в документе, записанном с его же слов, сказано, что между молодыми людьми произошел конфликт на почве ревности.

 

Допрос свидетеля не привел ни к чему. Касаткин запутался в собственных словах. Создавалось такое впечатление, что свидетель что-то скрывает.

 

Адвокату подсудимого тоже не удалось вытянуть из мужчины что-то толковое. Касаткин то видел, как Валданис нанес девушке удар, то нет.

 

– Так вы видели удар?

 

И тут Касаткин как будто бы сдался.

 

– Ну видел, видел! Когда бежал, видел.

 

– То есть вы сделали вывод: раз Ханина кричала, значит, Валдманис нанес ей удар? Но его самого вы не видели...

 

– Да...

 

Дело зашло в тупик. Как сказал адвокат, «показания свидетеля весьма расплывчаты». Поэтому прокурор заявил еще одно ходатайство, на этот раз о принудительном приводе в зал суда потерпевшей.

 

Судья Александр Печеницын удовлетворил ходатайство. В итоге девушку приведут в зал суда под конвоем.

 

Остается только ждать показаний Ханиной, которая должна внести в это дело хоть какую-то ясность...

 

Подробный репортаж из зала суда читайте ЗДЕСЬ.

6160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх