Омичей возят на неисправных и опасных для жизни маршрутках

За сутки полицейские выявили более 140 нарушений в перевозке пассажиров.

Омские полицейские накануне провели профилактическую операцию «Маршрутка». Результатом стало более 140 нарушений, которые допускают водители этого вида транспорта, несмотря на многочисленные штрафы и предупреждения.

 

Больше всего нарушений связано с перевозкой пассажиров: за это привлекли к административной ответственности 14 водителей. Омские маршрутчики без зазрения совести едут на красный сигнал светофора, создают аварийные ситуации и даже ездят по городу без прав. При этом в салоне каждого из микроавтобусов, по сообщениям полицейских, находились люди, которые теоретически могли бы пострадать в случившемся ДТП.

 

Также по Омску катается несколько неисправных маршруток. Например, на улицах 21-я Амурская и Бархатовой стражи порядка остановили два автомобиля ГАЗ-322132 с неисправным рулевым управлением. Всего за время рейда нашли 26 транспортных средств, имеющих технические неисправности, и 3 автомобиля, не прошедших технический осмотр.

 

Были выявлены также 12 нарушений лицензионных требований, нарушения при использовании тахографов и ремней безопасности. Всех водителей привлекли к административной ответственности, сообщили в региональной полиции.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх