В Омске судят мужчин, убивших человека из-за коня и 4,5 тысяч рублей

Погибшему нанесли не менее 15 ударов ножом.

В Омске начался суд над Ильмаром Кабуровым и Артуром Шашаитовым, которых обвиняют по двум статьям УК РФ: разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с незаконным проникновением в жилище, и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

 

В ночь с 7 на 8 декабря Кабуров и Шашаитов пришли к жителю д. Бакшеево Усть-Ишимского района, чтобы попросить коня для поездки в близлежащий поселок. Однако увидев, что хозяин дома спит, мужчины решили его обокрасть. Один из них приготовил нож, чтобы напасть с ним на хозяина, если он проснется.

 

Мужчина действительно проснулся, и Шашаитов ударил его ножом в шею, после чего лезвие согнулось. Тогда злоумышленник взял стоящую рядом стеклянную бутылку, и несколько раз ударил ею по голове хозяина дома. После этого не менее 15 раз ударил его в грудь другим ножом. Подоспевший Кабуров довершил начатое, нанеся мужчине лезвием смертельный удар в грудь.

 

Убийцы украли кошелек стоимостью 600 рублей и денежные средства в сумме 3800 рублей, после чего скрылись с места преступления.

 

Как сообщает областная прокуратура, в суде Шашаитов свою вину признал частично, а Кабуров не признал вообще. Присяжные заседатели единогласно приняли решение о вынесении преступникам обвинительного вердикта.

 

Следующее заседание суда состоится 23 сентября 2016 года – стороны представят сведения о личности обвиняемых, предложат квалификацию содеянного и меру наказания, после чего судом будет вынесен приговор.

7390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх