В Омске продаются червивые конфеты

В Роспотребнадзор поступило около деcяти письменных обращений с жалобой на зараженную продукцию.
 

Омичи принесли в приемную Роспотребнадзора на экспертизу конфеты, зараженные огневкой. В результате анализа подтвердилось, что некачественная продукция содержит несъедобный компонент - личинки пищевой моли. Омичи покупали такие конфеты не только в обычных магазинах, но и в супермаркетах, сообщает Роспотребнадзор.

 

- Все зараженные конфеты Российского производства: как Омские, так и иногородние, - рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Е.В.Дайрукина. Сейчас проводится проверка всех мест продаж, на которые пожаловались покупатели. В двух магазинах уже выявлены нарушения хранения и продажи товаров.

 

По словам специалистов, следует внимательно относиться к негерметично упакованным продуктам, не только конфетам, но и крупам, муке, макаронам. Внимательно осмотрите товар: на обертках зараженных продуктов можно увидеть черные точки - следы личинок.


Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Вера Коночева уверила, что продукция осматривается на 100 процентов, зараженная - изымается. Предприятиям, которые торговали такой продукцией придется заплатить штраф.



8810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх