Фотохудожник Василий Мельниченко, который со скандалом покинул Омск, открыл музей мусора по интернету

Фото: скриншот сайта
Накануне, 21 сентября, прошла международная акция «Очистим планету от мусора».

Омский арт-художник Василий Мельниченко в этот день запустил онлайн-проект «Музей мусора». На сайте можно увидеть снимки общебытовых отходов с разных ракурсов, которые напоминают космос.

 

«В Музее мусора зритель имеет возможность прикоснуться к пленительному очарованию цивилизации через представленные экспонаты. Мы не рассказываем зрителям о переработке, вторичном использовании и раздельном сборе мусора. Идея нашего музея – чистая красота. Ничто, лежащее на земле, не должно кануть в Лету. Музей мусора – это проект о вечном возвращении одного и того же», – цитирует автора проекта портал simcat.ru.

 

Помимо этого, Мельниченко попытался изобразить классиков мировой живописи вместе с современными упаковками от повседневных продуктов.

 

Стоит напомнить, что неординарный фотохудожник покинул Омск в прошлом году, переехав вместе с семьей в Германию, после скандала на фестивале паблик-арта «Пространство множественности».

 

«Надеюсь, это событие не выглядит как бегство. Кто знает меня, знает, что я не прятался и не трусил. Хотя, в последние год-полтора ситуация вокруг меня в городе была такова, что само физическое выживание становилось вопросом предательства позиций, мы ничего не предали и реализовали немало проектов. Мы уехали не столько от ужасов российских реалий, сколько для того, чтобы жить и учиться для будущего», – оставил тогда пост автор скандальных работ в своем Facebook.

 

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх