В Омске кадастровый инженер ставил на учет невидимые дома

В отношении нарушителя могут возбудить уголовное дело.

В Омском районе оштрафовали кадастрового инженера, который внёс заведомо ложные сведения в технический план зданий. Специалист ставил на учет объекты жилого строительства, которых на самом деле не существовало и в помине. Обман раскрылся после прокурорской проверки.

 

«Установлено, что он подготовил технические планы в связи со строительством жилых домов на территории Магистрального сельского поселения. Вместе с тем специалисты Управления Росреестра по Омской области при обследовании земельных участков наличия каких-либо объектов недвижимости (в том числе зафиксированных кадастровым инженером в технических планах жилых домов) не выявили, так же как и признаков работ, связанных с их строительством», – заявили в областной прокуратуре.

 

Кроме того, проекты домов, поставленных на учет, были приписаны компании, которая прекратила существование за год до их изготовления.

 

Инженера оштрафовали на 30 тысяч рублей. Прокуроры обратились в Следственный комитет, где будут решать вопрос о заведении уголовного дела.

2510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх