В Омске перекресток улиц Булатова и Герцена останется без пешеходного перехода

В мэрии решили, что он не пользуется спросом.

Омские власти решили демонтировать пешеходный переход, расположенный на перекрестке улиц Булатова и Герцена со стороны ул. Фрунзе.

 

«Интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1 пешеход в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего левый поворот с улицы Булатова на улицу Герцена в направлении улицы Фрунзе, составляет 4-5 автомобилей в минуту. При этом интенсивность пешеходного потока по улице Герцена с противоположной стороны в часы-пик составляет 3-4 пешехода в минуту и более», – пояснили в городской администрации.

 

Омичам предлагают воспользоваться регулируемым переходом по улице Герцена в районе пересечения с улицей Фрунзе. Расположен он не очень далеко – нужно пройти 145 метров.

 

Сообщается, что на перекрестке установят дополнительную секцию светофора, которая будет регулировать движение автолюбителей, поворачивающих направо – с улицы Булатова на улицу Герцена.

 

Таким образом, дорожное движение на указанном перекрестке будет осуществляться в соответствии с нормативными требованиями.

4440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх