Омские следователи назвали предварительную причину страшного пожара в Калачинске

Огонь уничтожил двухэтажный дом практически полностью.

Как уже сообщал ТОП55, минувшим вечером в г. Калачинск Омской области произошел страшный пожар.

 

Огонь вспыхнул в одном из местных домов. В результате ЧП погибли четверо малышей.

 

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В настоящее время из-под завалов извлечены тела всех погибших детей: двух 2-летних близнецов – мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки», – сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

 

По предварительной версии, 50-летние приемные родители, на попечении у которых находилось 9 детей, оставили ребят без присмотра и ушли в магазин.

 

Вернувшись, они увидели, что дом объят огнем. Главе семейства удалось вытащить из пылающего дома 2-летнюю девочку, еще трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли.

 

Сейчас в больнице находится еще четверо малышей. Трое из них с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом. 

 

Огонь уничтожил дом практически полностью. К счастью, один из приемных детей в момент трагедии находился в детском лагере.

 

Следователям удалось установить предварительную причину пожара. Дом мог загореться из-за короткого замыкания плазменного телевизора, находящегося в зале.

 

«Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц. Расследование продолжается», – сообщили в ведомстве.

32030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх