В Омске будут судить преступную группировку, занимавшуюся обналом

Организатор группы и еще один участник заключили со следствием соглашение.

Следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей г. Омска. Преступникам от 30-42 года. Все они обвиняются в «осуществлении незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере».

 

Стоит отметить, что всего в преступной деятельности были задействованы 6 человек, однако предводитель группы и один из ее участников заключили соглашение со следствием, поэтому уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и рассмотрены в суде в особом порядке.

 

Известно, что преступники сообщали юридическим и физическим лицам реквизиты счетов реальных и номинальных фирм, которые находились под контролем главаря группировки. Целью махинаций был перевод денег и их обналичивание. То есть фактически преступники участвовали в осуществлении банковских операций – «кассовом обслуживании» и «осуществлении расчетов по поручениям юридических и физических лиц», которые имеют право проводить только кредитные организации с  лицензией Банка России.

 

Таким образом мошенники заработали 30 миллионов рублей.

 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, за подобное преступление ч.2 ст.172 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх