Хабулда Шушубаев намеренно затягивает ознакомление с материалами следствия

Так решил Следственный комитет, направив дело бизнесмена в суд.

Сегодня стало известно о том, что уголовное дело в отношении бизнесмена и депутата Хабулды Шушубаева передано в суд.

 

Следствие обвиняет бизнесмена, недавно успешно избравшегося в Заксобрание области, в нескольких преступлениях. В их число входят растрата, мошенничество и незаконное получение кредита.

 

По мнению Следственного комитета, в 2008-2013-х годах Шушубаев перевёл на счета подконтрольных фирм более ста миллионов рублей, предназначавшихся для строительства домов микрорайона «Ясная Поляна». Обманутые дольщики до сих пор проводят митинги; не так давно одна из дольщиц в знак протеста приковала себя к приёмной Владимира Путина.

 

Кроме того, в 2008-м обвиняемый, будучи руководителем фирмы «Агро-Траст», с помощью фальшивых документов получил из бюджета девятьсот тысяч рублей возмещения НДС. Годом позже он, сфальсифицировав финансовую отчётность, получил в одном из банков миллиард рублей в качестве кредита, который впоследствии не вернул.

 

Уголовное дело состоит из 325 томов, к нему приложено ещё почти 400 томов доказательств и финансовых документов. Сам Шушубаев знакомился с материалами дела с середины августа. Однако, как считает Следственный комитет, позже начал намеренно затягивать процесс.

 

«По мнению органов следствия, Шушубаев намеренно затягивал время ознакомления с материалами следствия, уделяя их изучению, как правило, только 2 часа в день, а последнее время вообще приходил к следователю для ознакомления только раз в неделю на непродолжительное время», – сообщила пресс-служба ведомства.

 

Суд по просьбе следователя ограничил обвиняемого во времени ознакомления с материалами дела. Сейчас оно готовится к передаче в суд. Сам депутат находится под подпиской о невыезде.

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх