Сотрудники МЧС рассказали омичам, как не заблудиться в тумане

Свежевыпущенная памятка, похоже, была приурочена к сегодняшнему утру.

Как заметили жители нашего города в соцсетях, а также местные СМИ, сегодня утром Омск накрыл необычайно густой туман. На природное явление оперативно отреагировали сотрудники ГУ МЧС по Омской области, разместив на сайте ведомства памятку о безопасном поведении в тумане.

 

Оказалось, что туман безобиден только на первый взгляд. А вот, например, для водителей он может быть крайне опасным, так как ухудшает видимость и затрудняет ориентирование. Помимо этого, желтый сигнал светофора в тумане может показаться красноватым, зеленый же – желтым.

 

«По данным статистики, из всех аварий, случившихся в тумане, около 77% составляют столкновения с идущим впереди автомобилем», – приводят невеселые факты спасатели.

 

Для того, чтобы сделать дорожное движение более безопасным, МЧС советует использовать ближний свет фар и специальные фары-«противотуманки», вовремя устранять запотевание лобового стекла, сбавить скорость до 10-20 км/ч. Также не рекомендуется держаться чересчур близко к другим автомобилям, пытаться совершить обгон, надолго останавливаться на проезжей части, пытаться «проскочить» участок с плохой видимостью.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх