В Омске на фестивале «Бабье лето» запретили пить спиртное

Зато разрешили есть шашлык. (ФОТО)

В парке «На Королева», где раньше безраздельно властвовал «АгроОмск», проходит все больше ярмарок и фестивалей, причем для самых разных с точки зрения интересов и возраста целевых аудиторий. В сентябре сезон здесь закрывает фестиваль урожая «Бабье лето», который проходит в Омске второй год подряд. Омичи, еще не успевшие приобрести продукцию от местных фермеров и сельхозпроизводителей, могут попасть на фестиваль сегодня, в его финальный день. Участники ярмарки будут ждать горожан до 17.00. 

 

В связи с увеличившейся посещаемостью парка здесь появились объявления, указывающие на запрет распития алкогольных напитков. Кроме того, что вполне закономерно, здесь нельзя курить, ездить по газонам и парковаться на территории парка. Кстати, в этом году перед фестивалем урожая вопрос удобной парковки прорабатывался властями особо: в прошлом году мероприятие посетило более 30 тысяч омичей, и его популярность, в том числе и среди автолюбителей, растет.

 

 

По традиции, участники «несъедобной» части ярмарки не только привезли с собой свои изделия, но и продемонстрировали горожанам процесс их создания. Отсюда и «непрофильное» объявление от кузницы

 

 

Что касается яств, на пике популярности, как и прежде, оказался Продовольственный Царь всех омских фестивалей – шашлык. Здесь также можно было отведать плов и другие мясные кушанья. А вот с точки зрения еды иного «профиля» особого разнообразия не было, правда, можно было схитрить и насытиться, поучаствовав в многочисленных дегустациях: здесь давали попробовать груши, яблоки, мед, молочные продукты и др. 

 

То не парк «На Королева» горит, то стелется дымок от жарящегося шашлыка

 

Вопрос с «хлебом» понятен, а что насчет «зрелищ»? Они также присутствовали: на главной сцене парка развернулась концертная программа. Правда, в отличие от летних фестивалей, изобилия танцующих здесь не было, несмотря на зажигательный характер музыки (пуститься в пляс отважилась лишь одна пара). Зато «побочная» развлекательная программа в лице двух экзотичных музыкантов вызвала серьезный, неутихающий ажиотаж. 

 

 

8830

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх